Стихотворение «Лучше - в шашки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 289 +1
Дата:

Лучше - в шашки!

"Не лезь, не трожь, не торопись, не прыгай,
Окно закрой, не то опять продует, 
Не смей заплыть, купаясь, дальше буя, 
И шарф надень, сегодня холодрыга!"

Опасность прогрессивно возрастает 
В глазах гиперзаботливой мамашки:
"Футбол? Играй. В настольный. Лучше - в шашки!
Мороженое пей, когда растает!"

"Жениться? В тридцать пять?? Сынок, ты спятил???"
...и зреет осторожность во дитяти -
В разрез его желаниям несмелым... 

И дует век на ледяную воду, 
На грабли наступая то и дело, 
Согласно "аксиоме Бутерброда"!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама