Стихотворение «ХуДождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«ХуДождик»

ХуДождик

     

Я сегодня совсем не дурак,
А художник, свободный без повода,
Пьяный друг всех бродячих собак,
Я с мольбертом шатаюсь по городу.

Нарисую какую-то дрянь,
Что цветёт над помойною кучей,
Стеклотару пустую и рвань,
И бомжа во сне с торсом худючим.

Нарисую гнилые плоды,
Запустение старого сада
И с гвоздями кривые столбы,
Там где раньше стояла ограда.

В обветшалой беседке чтоб грусть,
На чугунной скамейке страдала…
Помнишь ночь? Шоколада хруст…
В вине пробку гвоздём ковыряла?

Нарисую тропу  в никуда,
Там погост и могильщика хата,
И скульптуру горниста без рук,
Что губами трубит час заката.

И закончив последний мазок,
Как в душе, словно что-то упало…
Это сверху метнул голубок
На мой холст!
                 своё критики жало...

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама