Стихотворение «Хоронили вора в законе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: РЕПОРТАЖНОЕ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 723 +1
Дата:
Предисловие:

Хоронили вора в законе...

начало

Порошками присыпав тело,

Хоронили вора в законе…

Гроб дубовый вскоре зароют.

Невиновен Япончик в целом:

Не страна ли стоит в загоне,

Коль хоронит вора слезою?

Хоть и вор не простой, - в законе -

Должностное лицо как будто…

А на деле - ведь все другое:

Ведь с бедою своей пононе

Наш народец – (верна тут суть-то) -

Вот до этих бежит "героев".

И бежит, потому как знает:

Хоть не писаны их законы,

Эффективны они чертовски,

Как быть писанным подобает.

Хоронили вора с поклоном,

Хоронили-то – по-московски…

15.10. 2009

начало
Послесловие:

=========================================================================================================

Автор благодарит газету «Комсомольская правда» за фото, иллюстрирующее стих:
Похороны Вячеслава Кирилловича Иванькова (Япончика)

© Copyright: Василий Репин, 2009
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 17.02.2011 (1)
Хороший стих, но это не означает доброго отношения к таким ЛГ.
     15:25 17.02.2011 (1)
О покойниках плохо не говорят, не так ли, Сергей?..
Спасибо за отклик.
     16:26 17.02.2011
Согласен! Говорить не хорошо...
Однако жил не по заповедям Господним. И эта часть жизни не вызывает восторга и уважения.
И вместе с тем Царство небесное душе его...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама