Стихотворение «Я такой же, как все!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Я такой же, как все!

Я такой же, как все! И по времени я ограничен.
Жизнь бежит, улетают бесследно года.
Как сквозь пальцы-песок, оставляя нам дни для приличия,
На помойку бросая, что дорого был вчера.

Я такой же, как все! Где-то лучше быть может, где хуже.
Жил, живу для людей и немного похоже устал.
Жизнь порою меняет один непредвиденный случай,
Превращая в золу, что по жизни ты так охранял.

Я такой же, как все! Вот такой безнадёга не скрою.
Сколько планов ушло, сколько мыслей зарыл в пустоте.
Ждал чего-то всегда, думал что-то придёт мне иное,
Но, а чаще, наверно, прошло, как у всех в темноте.

Я такой же, как все! Ничего в том плохого не вижу.
Людям, зверям я рад, не желаю врагу даже зла.
Что добавит ещё? Я обычный мужик- не капризный,
И толпы я людской, не смогу я сказать: Господа!

Нас таких и ни счесть! Обзывают таких, ... из народа.
Из крестьян, из рабочих, да кто там сейчас разберёт?!
Знаю только одно! Я влюблён и по жизни свободен,
А ещё я, как все! И душа моя с детства поёт!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 04.06.2019
Прекрасные стихи! Честно. И дух в них есть, и мысль чёткая. Тема хорошая, жизненная. Проверьте, пожалуйста, если Вам не трудно, окончания некоторых слов. Я там нашла пару ошибок. Но сильно не всматривалась. Прочла с удовольствием.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама