По воле случая я родилась в лесу,
Где птицам вольно и зверью просторно.
С тех пор по жизни я несу
Любовь к природе животворной.
Была я девочкой мечтательной, с грустинкой.
Я различала пенье птиц: синиц, щеглов и соловьев.
Я знала все грибы и каждую тропинку
И стлался предо мною фиалковый ковер.
Как хорошо мне было там – в далеком детстве,
Где небо голубей, а снег белее.
Там мама молода, и с ней мы вместе.
И для меня нет в жизни дней, чем те, светлее.
Там так же скачут белки по сосновым лапам,
Бросая вниз разобранные шишки.
Там летом на рассвете будит папа,
Из лесу принеся букетик земляники.
Как мне попасть туда, каким воспользоваться средством?
Все скрылось, будто бы в тумане…
Я знаю точно, только память, меня доставит в детство,
В далекий и родной Абастумани.
|