Стихотворение «Романс о яблоке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 313 +1
Дата:

Романс о яблоке




  

 

Я снова с тобой

Ты снова со мной

Но облако вновь в синеве

И глупая прыть

Достать или сбить

Оттуда под ноги его

 

Охоться за ним

А я подожду

А хочешь меня ненавидь

Оно словно плод

Тот самый в Саду

Который так горек двоим

 

А сладок сперва

Но это пустяк

Развеется яблочный сок

По темным мирам

По нашим шагам

И будет как прежде далек

 

Тот абрис чудной

Что нас обманул

Что дескать есть ты и есть я

Пропитанный той

Глухой синевой

Что и не моя ни твоя

 

И кто тебе дал

Его называть

Своим – право – ну же ответь?!

Тот облачный плод

Тот яблочный грех

Не снедь

Что угодно не снедь…

 

 

05.06.2019.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама