Стихотворение «Такая версия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Такая версия





 

 

Отказали Христу в героизме

 

и распятии,

 

плакал Он зря

в Гефсиманском саду.

 

Свыше велено было

дальше быть,

только не проповедовать больше,

ну, там, мытарем стать,

собирать на себя

блох презрения и

выпивать, отсыпаться,

наутро вставать

с головой двухпудовой,

на службу тащиться,

где свыкаться со сбродом,

нет, мы уточним, с коллективом.

 

Жополизами, прочими членами

государственной или коммерческой

(хрен под хреном),

называемой эдак структуры.

 

Ни молиться нет времени,

ни откровенного смысла!

Ибо так-таки Он

«Или или лам савахфани»:

то есть, по-арамейски, ни тем, ни другим: на съеденье...

 

«Апостолы» прежние

возле конторы таможни

с видом гуляк шныряют.

Одного и того же взыскуют,

заглядывая в светелку:

зачем было надо сыр-бор городить?..

 

Ограниченные рыбаки.

Ноль понятия

о современном лидерстве, о перспективах,

пирамидах финансовых,

схемах успеха,

о нейролингвистике, тюрьмах Карнеги,

о том, как тебе (как тебе!) воздадут

за сакральную роль

в неуклонном развитии фирмы…

 

И спустя плюс нисан

за столом

новый босс –

И. Христос.

 

Аккуратная стрижка

заместо колючек,

 

на карточке буквы, тисненые литеры,

в рамках фото:

Голгофа, Виа Долороса,

это из туристической миссии,

не говоря о дипломах, об сертификатах,

под которыми тяжко корежится в офисе стенка.

 

…Не признал, отпустил,

повелел выгребать

как Мне будет угодно!

 

В чудовищном озере Генисаретском

утишать

волны совести,

самозабвенья,

 

в них топить

упраздненный,

в корыто собакам и свиньям

опрокинутый,

ссыпанный

жемчуг-талант…

 

 

 

07.06.2019

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама