Стихотворение «САШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

САШКА

Я думала в тебя не насмотреться,
В небесные бездонные глаза.
А из груди выпрыгивает сердце.
Вокзал, перрон, опять - перрон, вокзал.

А я себе приказываю: «Тихо!
Давай без слёз! Быстрей глотай комок!»
Душа трубит безумною слонихой.
Спасибо, что ты выше, мой сынок!

Мой Сашка, мой ребенок повзрослевший,
Уткнусь в твоё упругое плечо.
Во взглядах мимолётных и поспешных
Не скроешь, что обоим горячо.

Ты скажешь мне, что счастлив. Я так рада!
Для матери – награда из наград.
Но самая высокая награда,
Что ты духовно, мальчик мой, богат.

Мои старанья не пропали даром:
Ты полюбил всё то, что отвергал,
И не забыл о нашем доме старом.
Он для тебя всегда родной причал.

Ты приезжай к нему, ты слышишь, Саша!
Преодолев пять лет, пять лет преград,
Лишь три часа мы вместе. Три – да наши!
Их подарил нам Сергиев Посад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 06.06.2019 (1)
Какая хорошая мама, у Сашки!
     12:38 06.06.2019
Стараюсь или просто живу. Спасибо тебе!
Реклама