Стихотворение «СЮЖЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:
«Сюжет…»

СЮЖЕТ...

Что прежде сыпал снег  – при внешне жарком лете –
И заметал  души  невидимое дно…
Что в ледяном окне  был свет едва заметен,
И мёрзли все слова…  –  уже мне всё равно.

Что был когда-то дым на сердце  – мутной тенью –
В прогорклой пустоте,  как скисшее вино…
Не верил долгий день,  что вечер всё изменит,
Кричала тишью ночь…  –  теперь мне всё равно.

Но то,  как закрутил  мистические роли
Незримый "режиссёр"  –  в "случайное" кино…
И то,  что нынче есть  тепло  в моей юдо́ли,
И то,  что Ты  в ней есть,  –  совсем НЕ всё равно!

.

июнь 2019




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама