Стихотворение «Если ты сидишь на лавке, чешешь яростно ицо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Если ты сидишь на лавке, чешешь яростно ицо...


Посвящаю своим  великолепным друзьям – Гарьке Сэ и Боцму Ко. Сейчас они работают акробатами-эквилибристами на проволоке, хотя по профессии они оба – трамвайные кондукторы. Да, широк круг их акробатически-кондукторских интересов! То билеты отрывают, то по проволоке скакают. Прям как обезьяны какие павианские. Ни стыда прям, ни совести… 

Если ты сидишь на лавке,

Чешешь яростно ицо

Поменяй скорее плавки,

Пересядя на крыльцо.

Вид с крыльца: леса, ухабы.

Вот идут куда-то бабы.

У пивнушки – мужики.

Двое, кажется, дерутся,

Потеряв в пыли портки.

Вот проехал с фурой трактор.

В фуре – мясо. Или крупа.

Не увидишь то на лавке!

Эх ты, шляпа-простота!

И оставь в покое яйца!

Или вымой их скорей!

Ты своим достал чесаньем

Всех порядошных людей!

Никакого эстетизьму!

Павиан, йибить-тудыть!

Ну и что, что денег нету,

Чтобы баню посетить?

Сполосни в пруду иль луже.

Можно даже без мылА.

Ты как будто бы контужен,

Словно мать не родила!

И утри с губищи слюни!

Иль опять свинину жрал?

Что ж с тобой, кудрявым, делать,

Если ты – такой нахал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама