Как и писателям другим,
Мне письма шлют из разных стран.
Есть те, чей смысл необъясним,
В других у почерков изъян.
Но у меня зазнайства нет,
Всегда и всем пишу ответ.
Пришло письмо издалека,
Как будто сеть в нем плел паук,
Слова чужого языка,
Каракули ребячьих рук.
Хоть мука страшная для глаз,
Отвечу и на этот раз.
В своем ответе был учтив,
Хотел письмо я сбагрить с рук,
Но был растерян, получив
Вторую весточку: "Твой друг!"
А с ней был снимок небольшой
Лица девчушки молодой.
"Я знаю, вы удивлены,
Корявый почерк - тяжкий бич,
Но в этом нет моей вины,
Мой спутник с детства паралич.
И ручку я с чехлом держу
В зубах своих, и так пишу.
Печаль и жалость, все подряд
Я испытал, но поразил
Светящийся, как солнце взгляд
Из глаз ее, что исходил.
Ах, героини светлый дух,
Твоя улыбка так нежна,
Пусть будет вечной, как весна.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/my-favorite-fan/
|