Стихотворение «Космос как предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Параллели, или А не замахнуться ли нам на...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 490 +1
Дата:
«КосмосКакПредчувствие»

Космос как предчувствие

Какое разное кино! Но там, и там – предчувствие:
у А. Учителя оно – "с надеждою на лучшее",
а у Л. Триера в кине (я щас про "Меланхолию") –
надежды не было и нет… а "лучшего" – тем более.

И вот, не хочешь, – а сравнишь от фильмов впечатление.
Ах, Алексей Ефимович, ты уступаешь гению…
Хотя ты тоже молодец, "Матильдою" прокачанный.
Но "Дом, который строил Джек" – мне думается, значимей.

Вы словно Космос и Земля – масштабны. Но по-разному.
А я пишу – и ни х...рена… И это безобразие,
что мной написано сейчас – прочтут, как "нечто стёбное".
Никто не скажет: "Суперкласс!". А скажут – дырка. Чёрная.

____________
"Космос как предчувствие" - фильм российского режиссёра Алексея Учителя. "Матильда" - его последний фильм.
"Меланхолия" - фильм датского режиссёра и сценариста Ларса фон Триера. "Дом, который построил Джек" - его последний фильм.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 07.06.2019 (1)
Суперкласс!)
Но "Марсианин" лучше.
" Дом, который построил Джек" - это про начинающего маньяка?
     11:49 07.06.2019
1
Да, о нём... Мне вообще фильмы Триера ОЧЕНЬ нравится - все, без исключения.

И спасибо, Наташ! )
Реклама