Рассветом чиста и пуста
Аллея Славы мерзавцев;
Стоят рояли в кустах,
Кого-то там дожидаются.
В прохладе священных рощ
Оркестры под камуфляжем...
Светлеющий парк хорош...
И дождиком вымыт даже!
Скучающий эшафот
Парчою покрыт и бархатом...
Горят фонари ещё
На виселицах фонарных.
В секрете пока сюжет,
Известно, что не смешной он...
Уж несколько сотен лет
Готовилось это шоу!
Весь мир представленья ждёт —
В какую секунду грянет
Невыученный фокстрот
Во все девятьсот роялей?!
|