Стихотворение «Разговор с душою по душам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
«дневной сон»

Разговор с душою по душам

Я эти глазки не забуду.
В них столько ласки и добра!
Купался ночью - это чудо.
Они мне снились до утра.

Я по-испански и по-русски,
как попугаю - соловей.
А дело к ночи, мысли узки:
Душа моя, ещё налей!

Она кивает - осушает,
в душевный клеит разговор.
Во мне желания смущает.
Язык любви - казённый вор.

Что пожелать, душа моя?
А что ответишь, друг ты мой?
Как ездил в дальние края,
качая буйной головой…

Я пожелаю, "буйнес ночес"!
В них столько страсти и огня.
Душа моя трепещет к ночи.
Мой друг не вспомнил за меня…

Я - Вас, глазами провожаю,
"buenas noches", говорю…
Останусь с носом, изучаю,
свой буйный нос куда сую…

Его по косточкам - сличаю,
а значит: дело в доброте.
Желая ночь - необычайной.
У них тут буйные - везде…

Как намекнуть и непорочно,
Вам - глаза ночью не сомкнуть?
Сказать ещё если короче:
Вам, "буй-нос ночес"! Отдохнуть.

Я попрошу, не выкать больше,
переходить в ночи на ты.
Язык любви гораздо тоньше.
Вы берегитесь темноты!

Ещё божественней… Молчи.
Скажи в душе, я - обожаю!
Я в вас души уже не чаю.
Прости нас, Господи, прости...

Все наши, добрые такие!
Язык любви не дорогой.
Все вещи ценные - простые.
Душа - качает головой…

Пока изучишь, шею сломишь.
Как эти звуки хороши!
С душой - душевно, если хочешь,
конечно, если от души!

Спокойной ночи, пожелаю.
А эти - буйной? Дураки.
Ах, вы на море? Понимаю...
Я ж изучаю - у реки... 

* доброй ночи - buenas noches (исп)

07 июня 2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама