Стихотворение «Я помню много из того...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Я помню много из того...

Я помню много из того,
что мне хотелось бы забыть
уже из детства своего,
сказав привычно, - так и быть:
тот мир руин и нищеты,
когда закончилась война...
скорбя о тех, кто не дожил,
вновь надрывалась в хрип страна.
Я помню много из того,
что мне хотелось бы забыть -
ту рать безногую её,
что дальше продолжала жить,
где " Голубой Дунай"... и вальс,
а чем, скажите, не река -
там водка на разлив лилась,
сорвав запоры с языка.
Я помню много их того:
несостоявшихся невест,
там, где без жалости война
забрала за один присест
мужчин для "божьего суда",
сказав, что горе - не беда.
Я помню много из того,
где были только боль и труд,
и только так, без середин,
под бесконечный крик: "даёшь",
там, где не слушали причин,
всем говоря, - причины - ложь.
Да, я оттуда... вот и всё.
Сегодня мой "бессмертный полк"
здесь всё имущество моё,
моё земное бытиё...
Отцы и деды и ещё
я просто продолженье их,
и, встав сегодня в их расчёт,
иду я с ними и за них. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама