Стихотворение «Корона, крона, одна буква...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:
«отдых»

Корона, крона, одна буква...

Корона, крона, одна буква...
Зато какая и кольцом!
Звук не меняется, но чувства
стремятся ввысь, она венцом.

На небеса и новым буйствам,
а хоть творцам, а хоть чтецам,
где вам, пожалуйста - капуста:
ищите - матери отца…

Или стою я - у сосны,
среди полей и поражаюсь!
Цветёт земля, в короне - ты...
Мечты как дубу прислоняюсь.

Я преклоняюсь пред берёзой,
плакучей ивой и ольхой...
Со мною живы ваши грёзы,
где б не росли вы, под горой.

Я - силой Родины питаюсь.
Сливаюсь с телом у мечты
душою - в реки превращаюсь.
Вы - неземная красоты!

Ах, вы те самые и соты!
Я отдыхаю, занят - делом.
Или манили б вдаль высоты...
Я - босиком, прижавшись телом.

Желанья девушек скромнее.
А что ни дуб, седьмой обхват.
Ткать полотно и быть умнее.
Мужик по сути - простоват.

Вы нити красные - судьбы.
Порой души уже не чая.
Хоть говорят - души мечты.
Дарить короны, назначая.

Судьбу под деревом встречая,
решает спор детей, отцов.
И окольцованы, случайно.
Всего одним простым кольцом.

Ах сколько сладости и мук нам!
И королям, и гордецам.
Корона, крона, одна буква...
Царица хатам и дворцам.

А нет как слов, и нечем мыслить.
Но не сломать их мудрецам.
Слова не держат коромысло.
А мысли - вёдра по концам.

Язык становится могучим,
он разгоняет тучи слов.
Питает мысли, звуки, чувства.
Волнует девушек. Любовь!

Как много жизни в букве о!
Всего одна такая буква.
Как нам, ребята повезло!
На зло добру, ещё кому-то…

Течёт река, растут деревья.
Всё бесконечно, как пришли...
Шлифуя дно, несёт каменья.
Корнями в землю как ушли!


07 июня 2019, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама