Стихотворение «Пришла весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Пришла весна...

Пришла весна... пишу я о любви,
И, словно обезумев, воробьи
Свои стихи чирикают на крыше.
Пришла весна, и в первых ритмах
                                            слышен
От зимней спячки пробуждённый мир:
В многоголосье звонкострунных лир
Журчит ручей, пробившись из-под снега,
Как жизнью подтверждённая победа,
И дарит трели звонкая капель.
Как пахнет март, что в запахе весеннем? 
Так только в марте пахнет талый снег:
Оттаявшей мечтою, с убежденьем,
Что всё в любви - и мир, и белый свет.
И нет конца весёлым переменам,
Мне время подтверждает без конца,
Раз я готов на собственных примерах
Себя творить от первого лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама