Стихотворение «Как будто сердца юная мечта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Как будто сердца юная мечта...

                     
                     *  *  *

Как будто сердца юная мечта
Меня тревожит чистым побужденьем,
Но, вам клянусь, проложена черта
Между исканьем и пустым стремленьем.

Холодный мир спокойно утолит
Любви не зрелость в зрелые приметы.
Я много видел беззаботных лиц
Торжественно не узнающих света.

И много чувств и слов полуживых,
Которых человек достоин.
Спокойствием насмешливым для них
Я в этом чувстве успокоен.

Но вам клянусь сердец не обмануть,
И молчаливым дням не дать прощенья.
Когда святое музы вдохновенье
Мне не дает вздохнуть!

1989



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама