Посвящается Алексею Железнову,
так как навеяно одним его стихом.
К нему лично никакого отношения не имеет.
Как-то раз (бывало это),
Я влюбилась вдруг в поэта.
Сидя чинно на диване
Он стихи свои читал.
Я его, в своем романе,
Возвела на пьедестал.
День читал не прекращая.
Чуть поел…, и снова стих.
А потом уже зевая.
Подустал, поди, затих.
И теперь на том диване
Он сидит и день и ночь.
Я была сперва в нирване.
Лишь любовь, все мысли прочь.
День он спал, писал поэмы.
Весь диван в черновиках.
Ну а вечером все темы
Разбирали мы в стихах.
Есть, немножечко, попросит
И писать, писать, писать.
Иногда его заносит
Бог Амур в мою кровать.
Повелось так: я на службе,
Он за творчеством своим.
Прилетал к нему по дружбе
Шестикрылый Серафим.
Выпьют пива, погуторят,
Про политику, наверно,
Все съедят, что наготовлю.
Серафим – тот жрет безмерно!
Я вернусь домой с работы,
За окном уже темнеет.
Далеко еще суббота.
Мысли даже тяжелеют.
А поэт мой отдохнувший,
Пивом, творчеством налитый,
И над бытом воспорхнувший,
Мной бывал частенько битый.
Я отходчива, но все же
Покричу сама стихами….
И кормлю ту хитру рожу,
И картошкой, и грибами.
Время медленно промчалось,
Попритерлось, отстрадалось.
Растолстели, пузо бочкой
У обоих округлилось.
Разрешилася я дочкой.
У него не разрешилось.
Но теперь он каждым утром
Свой диванчик пылесосит.
А добычу, аки трутень,
Не приносит, не приносит.
День проводит в интернете.
Аватар - атлет с обложки.
Сам же стал похож на етти,
Что пугается и кошка.
Я уж больше не ругаю.
Я мечтаю, я мечтаю… .
Я мечтаю: будет время:
(Может пенсии дождуся),
Будет нега чистой лени,
Я на дачу доберуся.
Сяду в позу Ваджрасана
Между нужником и домом.
Я сама себе нирвана,
Быть не может по другому.
Буду слушать шум фонтана,
Буду слушать стрекот в травке.
Я сама себе нирвана,
Бог, Любовь, Поэт, Козяяяявка!
17.02. 2011г
|