Стихотворение «Рязань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Рязань


Живете, а мне не до росту –  главы
Не пишутся постоянством – в пропасть.
Хула или давняя пропасть – право!
Как долго ее не считали – пропасть.
За слабую душу и пресно с солью,
Едва ли дышу, по слогам слагая,
Знакомую в горле свою же повесть,
Все взявшую – комом уже глотая.
На пробу – какой горловою пробой?
Звериным чутьем во сто крат  точнее!
На ощупь по сирым пустыням – копям
Свершений ли розданных иль сложении?
Черному сажей – кому нас править,
Пророчествовать на посмертном вестью,
О старых раздорах стоя у края,
Всегда оставаясь на том же месте?
Размытых времен очертаньем смутным,
Ловитвой на плечи вздымая ношу, 
За черным крылом ожиданьем ссудным
Зачем забывая спасая душу?
Жаль колеса кривой гвоздь не вышел.
За околоток – Рязань с кустами.
Я б отличал и в какое дышло.
Я б различал, как умел в начале.

Декабрь 1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама