Стихотворение «По Ярмарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

По Ярмарке


(Хохлома)

Заснеженность дорожная
Чиста.
И вспять дорога ложная
Густа.
Сугробами нехожими – 
Долдонь
Мне в спину окаянная
Гармонь.

Па ярмарке что праздник?
Не видать.
Медовые ли пряники –
Как звать?
Тебя, молодка белая, –
Ходи.
Под сани то мои
Не попади.

То лебедем, то павою
Без пут.
На грудях бусы матовые –
Грудь,
Что Новгород, и красны
Сапожки.
От  рук от пьяных, праздных
Отпусти.

Не хочет, обернусь – смеялась –
Гладь…
И щек бы вот таких бы
Целовать.
Не поглядела даже
Говорить
Какой в Москве ей пряжи
Прикупить.

Шелковые, парчовые
Надеть,
Куда глаза хоромами
Глядеть.
Вертит базар опалами –
Салоп
По праздничку не надевала пава
Чтоб.

Гульба пойдет такая –
Хошь, не хошь
Кровь голубая спляшет,
Спляшет вошь.
Нейди, постой, какого
На роду!
И в страшном сне такого
Не найду!

А санки уносили прочь
И прочь
Кого мы ни просили –
Не помочь.
Не слышно музык, вдалеке
Поет
Студеный ветер – петь
Не устает.

Сугробы то, как были
Закрома
Когда-то – да дорога
Завела.
Как небылью и поросло
Быльем –
Дороги снегом, домы
Вороньем

Январь 1992



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама