Лети же, птица,лети,лети-
Пусть не случиться беда в пути!…
Опять разлука, друг милый мой,
Дождусь ли встречи с тобой Весной!
Бросая в небо прощальный взгляд,
Хочу я крикнуть –Вернись назад!
Но тает в небе твой силуэт,
И в сердце гаснет надежды свет!…
Осиротевший, бреду один
Среди березок, среди осин,
И резкий ветер стучит мне в грудь-…
Лети же, птица, счастливый путь!
Пройдут снега, уйдет туман-
Весна опять вернется к нам!
С теплом и солнцем из южных стран
Сюда вернется и птичий гам!
В мои объятья вернешься ты,
На крыльях счастья, на зов любви!.
|