Стихотворение «Царь царей и не еврей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
«царь царей но не еврей»

Царь царей и не еврей...

Пётр - имя для народа,
Исаакий - для своих!
И талдычат год от года.
Для кого, своих - каких?
Тень плетенную наводят,
типа камень, то - еврей.
При любой другой погоде
в мире нет иных камней!

И коней, по новой моде,
в разводящие мосты,
вдоль Невы на полном ходе,
уж не ставят на дыбы!
Соловьи поют в природе,
Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке, на свободе,
и на Мойке след простыл…

Царь царей, душа Петруша,
и торговец - пирожками,
с астролябией послушной,
Алексашка - друг с дружками,
вдруг… реформой занялись.
Не хотели - так случилось!
Всех держали в чёрном теле.
Что случись - они при деле.

Розы - алые сажали,
город строя - на кости…
Мир с Европой возражали?
Дружно - всем - перевести!
Как по палочке волшебной,
стрелки времени сошлись,
если мы совсем ослепнем,
не заметим новой жизни…

Петербурга Пётр не строил,
и он не был арестант.
Исаакий?.. Выше брови:
Просто царь был - протестант.
И антихрист, и пьянчужка,
был он чужд устоям прежним.
Холостым - шарахнет пушка.
Нулевым -и- шарик держим.

Ось земли, окно в Европу?
В милой шутке ваши лица…
Белый бык спасал с потопу.
Пётр - строил ей - столицу!
Ниен-штадт, как город Новый,
в речке - Новой - на Неве…
Нево - озеро - толково!
Только всё не при Петре.

Только - Русь - на корабле!
Со времён ещё Олега,
нет в истории - земле,
и нигде ей - флота с лета.
С того памятного лета,
как прибил Олег свой щит,
на врата Царь-града, где-то,
тыщу лет! живём в ночи…

Промолчим за Орден Бани.
Учредила - не гречанка,
с византийкой и не сами…
После смерти - англичанка.
И по этим по приметам,
так сказать, шерше ля фам!
Как стряпуху всех куплетов,
в Рождество и, сказку - вам.

Как с наказа, всех красивей,
родила б богатыря:
Стань империей, Россия,
нам - к исходу декабря!
День рождения Петра,
не случайно к дате близок.
Не причём, как та жара:
от кремля и дым шёл низок…

Но не суть, из них кто первый,
строил в мире корабли.
Почему и имя верно,
потому: Народ - Велик.
«Слово - Дело!» - все герои.
Видны виселиц столбы.
Пётр - губернии построил,
ставил коника в дыбы.

Не царя была подмена.
Это видно хорошо.
Как назрели перемены.
Время - новое пришло.
Тут бордюр, а там - поребрик,
не парадная - подъезд…
Занесите в свой учебник.
Нарисуйте синим крест.

09 июня 2019, Бор.
Послесловие:
9 июня 1672 г. - День рождения Петра Алексеевича.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама