Стихотворение «В любую даль легко и быстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:

В любую даль легко и быстро

В любую даль легко и быстро
Ходил пешком, курил табак.
Костров мелькающие искры
Секундами швырял во мрак.

А он, Кощеем, скрупулёзно
Считал их, складывал в сундук,
Но я не вздрагивал нервозно
И сердца был спокоен стук.

Казалось мне: секунд так много,
Что ни конца, ни счета им,
Что нескончаема дорога,
И я на ней непобедим.

Про Сивку и крутые горки
Знал, но считал – не для меня.
Мол, это так, скороговорки,
Страшилки на исходе дня.

Но вдруг, как гром на небе ясном,
Он разразился надо мной.
Подвёл итоги беспристрастно
И всё оставил за спиной.

И все дороги жизни стадной
Вдруг стали узкою тропой,
Бегущей нитью Ариадны
В мной ненавидимый покой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама