Стихотворение «Когда глаза в глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Когда глаза в глаза

Когда глаза в глаза,
Выказывая твёрдость,
Ни охнув, не моргнув,
Ты смотришь на меня,
Кипит в них не слеза:
Презрительная гордость,
Ресницы изогнув,
Жжёт душу без огня.

Но твой дешёвый фарс
Меня не убеждает.
Я и не так могу.
Остынь, ты не Гаврош.
В душе я снежный барс
И это всё решает.
Смотри: подстерегу!
Костей не соберёшь.

Давай на брудершафт,
Всё в жизни проходящее.
Сойдёт и этот гнев,
Как вешний снег с полей,
Изменится ландшафт,
Дождь стихнет моросящий
И вместо карты треф
Туз выпадет червей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама