Стихотворение «Моё сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьверабольгрустьслёзыбабочки
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 517 +1
Дата:
«Моё сердце»

Моё сердце



Моё сердце состоит из бабочек,
Голубых застенчивых стрекоз.
Из уютных деревенских лавочек,
И девичьих, неразумных грёз.

Всё чего желала, во что верила,
Всё ещё жуёт моё нутро.
Взорвалась, вдруг, в голосе истерика:
"Ты найдись! Что будет - всё равно!"

Моё сердце состоит из берега,
Из калитки, что ты придержал.
И из ночи тёмной, и из ерика,
Где меня до дому провожал.

Каменная гавань, помнишь, высилась,
У большой чернеющей воды.
Я тогда впервые всё осмыслила -  
Это лишь начало, всей беды.

Моё сердце - из увечных бабочек
И к тебе, манящих огоньков.
Позабытых, поседевших лавочек,
И на смерть, летящих, мотыльков.

13.04.19г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119061003369
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 07.04.2023 (1)
Очень понравилось! Спасибо!🌹🌹🌹
     03:44 08.04.2023
1
Вам спасибо, дорогая!
     11:43 10.04.2020 (1)
     13:21 10.04.2020
1
     19:41 20.02.2020 (1)
Какое стихотворение... А я его не видела...
     19:58 20.02.2020
Спасибо, Елена! Рада, что вам понравилось!
Реклама