Стихотворение « Свой вариант создания мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Свой вариант создания мира


Да здравствует жизнь, уж какая б она не была,
И смыслом своим - смыслом  жить в этом мире - прекрасна.
Жил Бог, он хандрил, он поделал свои все дела,
И скучно ему, и ему жизнь казалась напрасной.
И с грусти и скуки он пальцем водил по песку,
А может по глине, а может в своем интернете.
И создал он мир, ну а мир тот развеял тоску.
Чем? Счастьем, печалью, любовью, ведь люди как дети.
Со скуки Господь создавал им потоп, ураган,
Следил, как они поведут себя в этих невзгодах.
Кому-то, кто нравился, Он иногда помогал,
Стихали ветра и сходили тяжелые воды.
Он как режиссер без сценария ставил сюжет,
А люди – актеры вносили свои коррективы.
Смеялся он очень идеи, что Господа нет,
Пока интересно ему, потому мы и живы.

Потом ему мама сказала: «Поешь и поспи, пора уж давно,
Хватит там с пустяками возиться!»
И вот продолжается наше кино – не кино,
Без бога, пока ему тепленько, сладенько спиться.
А где-то над ним восседает другой Абсолют.
Придумавший мир, тот, в котором живет Наш Создатель.
Но скучен ему абсолютовый серый уют.
Он тоже творец: сценарист, режиссер и писатель.

И так до бесконечности.

2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама