Стихотворение «Вечер высветил окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Вечер высветил окошко

Вечер высветил окошко
Грустной тенью на стене.
Подоконник греет кошка,
На завалинке матрёшка
Дремлет в сладком полусне.

Домотканые дорожки
От дверей и до дверей
Помнят танцы под гармошку,
Посиделки у окошка,
Песни бабушки моей.

И взлохмаченный, небритый,
Как хозяин перед сном,
Добродушный, домовитый
Домовой обходит дом,

Поправляет одеяло,
Со свечей стряхнув нагар,
И, крестясь рукой усталой,
Подвигает самовар,

Выпивает чашку чая
И – за печку, на покой.
Месяц ярко разгораясь,
Словно пахарь молодой,

Между туч легко шагая,
Напевает: «Динь-динь-дон!»
Семенами звёзд играя,
Засевает небосклон,

Чтоб они лучами солнца
Ранним утром проросли
И, развеяв грусть оконца,
Радость жизни разожгли.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама