Стихотворение «Я иду по тротуару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +1
Дата:

Я иду по тротуару

Я иду по тротуару.
Надо мной вороны матом
Кроют небо. И горбатый
Месяц к тучке пристает.
А навстречу мне котяра.
Рваный, драный и помятый
С наглой мордою пирата
Независимо бредет.

Пусть он нищ и бос, и беден,
И не очень благороден,
Беспороден, но свободен
От визгливых мелодрам.
Он не ходит на молебен,
Но за честь – первейший воин,
И за это удостоен
Он любви всех кошек-дам.

Сам, зачем, не понимая,
Вслед ему я обернулся.
И невольно подтянулся,
Скрипнув пятым позвонком.
Что за блажь, скажи, такая,
Может, бес во мне проснулся
И в ребро спросонья ткнулся?
Но во мне вдруг встрепенулся
Тот, кто звался мужиком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 12.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама