Стихотворение «Старик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Старик

Потерять бы разум хоть на миг 
и влюбиться насмерть,  как бывало. 
Вспоминает молодость старик, 
не мечтая всё начать сначала. 

Снова пережить давнишний стресс 
и опять терять родных и близких? 
Прошлое - знакомый древний лес, 
где в ветвях рисунки да записки. 

Там портрет и мамы дорогой, 
и отца навеки взгляд суровый ;
бабушка,  качая головой, 
приласкает кренделем и словом. 

Здесь надежд опавшая листва 
и друзей ушедших вереница... 
Молодость во всём всегда права, 
от раздумий старости не спится. 

Угрызений совести хомут 
давит на ослабленные плечи. 
Люди и себе всё время лгут, 
а потом и оправдаться нечем. 

Грешен он и это знает сам, 
но и нет причины для тревоги,  -
из стихов своих он создал храм 
для себя и для друзей немногих. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 21.06.2019 (1)
     14:28 21.06.2019
1
     07:08 12.06.2019 (1)
!!!
     08:52 12.06.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама