Стихотворение «В дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

В дороге


Нет, нет, мой друг, такого быть не может, -
я за рулём внимателен и строг,
но каждый миг, что на дороге прожит,
смакую я, как праздничный пирог.

Легко лечу по оживлённой трассе,
хоть как-то сохраняя паритет,
но чёрный «форд» пока ещё опасен,
водитель – новичок преклонных лет.

Меня учили пристально и жёстко;
экзамены – почти, как приговор…
И вот теперь, минуя перекрёсток,
я радуюсь, что не заглох мотор.

Здесь пережду, а там проеду первым
и знаки прочитаю на раз–два;
не зря инструктор рвал канаты-нервы
и вбил по шляпку нужные слова.

Спасибо и товарищу в погонах
за кармой предугаданный итог…
А под капотом ровно дышат кони,
копытами взметая пыль дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама