Стихотворение «Органная терапия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыка из Уганды (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Органная терапия


Органная терапия прошибает насквозь
Иду стричь волосы, стригут вместо них злость
Сметают аккуратно её в совочек
Так заканчивается день, без проволочек
Но не без головных болей, увы
В зрачках проклюнувшейся листвы
Тоже бывают оттенки запустения
Ты знаешь это чувство, таких мгновений
Когда не хочется возвращаться
Но только небо не оставит шанса
Здесь, в июне, нам задержаться...

И я сажусь на первый встречный
Он довозит меня до Удачного
Иду мимо Собачьей речки
Кажется, я знаю, что будет дальше

Поэтому стоп: отбрасываю строки
Выхожу на Студенческом, иду под гору
Пусть останутся мне только крохи
Твоих волшебств -- усну не скоро

А может быть, и вовсе не усну этой ночью
Буду расплетать проводки строчек
До умопомрачения, до ультразвука
До мига того, когда увижу твою руку
А потом -- колени, брови, смех твой
Будет чем-то вроде сценок Брехта
И в который раз отправишь разум
По степям, где отыщу не сразу
Его осколочки, частички, пазлы
Составить обратно их тоже дело
Не минутное, не минутное...

Органная музыка, небо мутное
Автобусная остановка, вдали
Чьё-то забытое вечно утреннее
Настроение, счастья тайник

Но сейчас мне уютно и сносно
Тишина за окнами, течение шин
Лёгкая неторопливая поступь
Времени -- только бери и пиши



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама