Стихотворение «Протрубил трубач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

Протрубил трубач

Протрубил трубач
Поутру,
Заиграл кумач
На ветру.

Молодой казак
Уходил,
Он подруге так
Говорил:

«Ты одна в судьбе
У меня,
Я вернусь к тебе
Из огня.

Не снесёт меня
Злой поток,
Но сверкнёт, звеня,
Мой клинок.

И земля вздохнёт
Глубоко,
И заря взойдёт
Высоко –

Зацветут сады
В свете дня.
Ты не жди беды,
Жди меня».

Протрубил трубач
Поутру.
Заиграл кумач
На ветру.

Ускакали вдаль
Казаки,
Свет зари упал
На клинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама