сон мне снился - в ГУМе я,
маленький, без мамы.
настоящим городом
ГУМ казался мне.
и об этом думая,
вышагивал я прямо
\подгоняем голодом\
к булочкам в окне
то ли кафетерия,
то ли магазина;
слюнки предвкушения
все сильней текли.
наконец-то в двери я
захожу... витрина -
головокружение -
выбор столь велик.
это вам не где-то там -
в райцентра гастрономе,
не вместит ассортимент
и местный ресторан.
долго я исследовал
что же взять, но кроме
язычка за шесть монет
не сдюжил мой карман.
|
маленький, без мамы.
настоящим городом
ГУМ казался мне."
/ _ / _ / _ /
/ _ / _ / _
ритм: хорей (первый слог ударный).
Смотрим строки далее:
"вышагивал я прямо" _ / _ / _ / _ - ямб. Ошибка ритма.
"в райцентра гастрономе" _ / _ / _ / _ - ямб. Ошибка ритма.
"и местный ресторан" _ / _ / _ / - ямб. Ошибка ритма.
"не сдюжил мой карман" _ / _ / _ / - ямб. Ошибка ритма.
Довольно много сбоев для одного маленького стихотворения, не правда ли?
Полагаю, теперь Вам есть чем заняться в своей епархии.
Наведёте порядок у себя - тогда милости просим в чужие пределы с уроками стихосложения.
Извините, что не хвалю. Ведь "похвалить здесь найдется кому"(с)