Стихотворение «Принцесса и паж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Андрей Яковлев aka Белый ящик

Куртуазно-трагическое...

Бесстыдный сон приснился юной деве.
Она проснулась, чувственно дрожа.
И жар её ланит, и влага на постели –
всё выдает её… Зовёт она пажа.
И юный паж, ещё с порога спальни –
всё понял… взгляд отвёл… запнулся…
и… ушёл.
….…
А поутру пажа нашли в купальне
лежащего на дне в отторженном молчанье…
Лишь розовой воды негромкое журчанье
пронзительно взрывало тишину.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=305037

Принцесса и паж




Принцессы видят эротические сны…
А кто из дев не видит снов подобных?
Лежат в объятиях блаженной тишины
и видят рыцарей, на всё способных…

И вот одна из этих юных дев
проснулась в будуаре утром ранним,
лицом своим в смущенье покраснев,
и устыдилась, мол, дошла до грани…

Потом рукой махнула: ну и пусть!
И крикнула, чтоб ей пажа позвали.

"Пусть в выборе своём я ошибусь,
пусть видела я сон о Персевале,
пусть этот паж – не рыцарь, ну и пусть!"

…Увидел паж принцессу в неглиже,
остолбенел, но поспешил с вопросом:
– Что надобно прекрасной госпоже?
– Ложись со мной, не будь молокососом!
А перед этим выпей божоле
для храбрости.
                    На столике бокал…

…А поутру пажа нашли в петле.
Застывший взгляд прощения алкал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 09.06.2019 (1)
1
Это же из истории...
Подобно этому поступала царица Тамара...
Удачи!
     21:52 09.06.2019
Про царицу Тамару - это легенда, миф, насколько я знаю.
     19:25 09.06.2019 (1)
1
))))
Знаешь, а это ведь "продолжение банкета". Я поищу и выложу эксы на этот стишок... Я даже что-то типа конкурса объявлял когда-то "на лучшее изложение причин произошедшего..." ))
В общем - я рад! ))) Спасибо тебе!
     19:28 09.06.2019 (1)
Я тоже рад. Куртуазные маньеристы - мои любимые поэты.
     20:02 09.06.2019 (1)
Знаю таких... ))
У меня даже друг по универу - в их списках. )
     20:29 09.06.2019 (1)
ФИО не назовёшь?
     20:39 09.06.2019 (1)
Скиба.
     20:43 09.06.2019 (1)
Знаю такого. Много у него читал.
     20:52 09.06.2019
)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама