Стихотворение «Грусть душевная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Грусть душевная

Я не ведаю и не страдаю,
Всё пройдёт, как с сирени цвет!
И почти не о чём не мечтаю,
Жизнь уходит, возврата нет!

Только жалко порою мне очень,
Бесполезно прожитых лет
И утраченного мною счастья,
И несбывшихся всех надежд!

Я в желаниях стал скупее,
Ведь не нужно спешить никуда...
Может стал я чуть-чуть мудрее,
Но года не вернуть никогда!

В Сердце боль и тоска пропадает,
Когда в мыслях о нашей судьбе!
Жизнь земная в душе оживает,
Если думаю я о тебе!

Грусть души моей затихает,
Когда я окунаюсь в любовь,
И когда бываю с тобою,
Моя милая нежность и боль!

Только ты мне сейчас отрада,
Только ты мой единственный рай!
Мне другого счастья не надо,
Не вернуть нам юности май!

Вот и "черти" пляшут по крышам
Демон ветром воет в трубу...
Только мне совсем безразлично,
Как, когда и куда уйду...

Видно много грешил я на свете,
Видно много сорвал "цветов"!
И теперь я словно в буфете
Горькой водкой снимаю боль!

Если ангел любви захочет
Отнести мою душу в рай,
Я отвечу: не надо рая!
Ты назад мне её отдай!

Если демон невзгод захочет
Отнести мою душу в ад,
Я отвечу: не надо ада!
Ты верни мне её назад!

Все равно сердцем верю в вечность
И в бессмертность нашей души!
Или жизнь лишается смысла,
Для чего мы сюда пришли?

Не жалею и не рыдаю...
Всё прошло, но вернётся вновь!
Только с жизнью совсем иною,
С новой только другой судьбой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама