Стихотворение « Все прекрасно растет,,,,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 260 +1
Дата:

Все прекрасно растет,,,,

Все растет, все прекрасно у нас развивается!
Расширяются кладбища, гробостроительство,
Малый бизнес плетенья венков поощряется,
Растут цены, долги в преогромном количестве,
Рост смертей  суицидников, рост онкологии,
Черноземные земли, помойкой забитые
Расширяются тоже. А что с экологией?
Подыхает она новой властью забытая.
Добывается никель у нас в заповеднике,
А в Сибири, как язвы, проплешины  леса.
Что оставим своим, хоть каким- то наследникам?
Ни-че-го... все уйдет для чужих интересов.
Повышается возраст работы на дяденьку,
Отработал и в гробик, тут все давно схвачено,
Олигархов число повышается гадненько,
За потери от санкций им много заплачено.
Но кричит телевизор, как все у нас чудненько,
Как растет ВВП, потеряв «у» пред буквами.
Только видит народ, как все подленько-блудненько,
Как страна заполняется  новыми трупами.
И звучит над страной разбираемой – родненькой
Колокольные звоны в церквях, разрастаемых,
Словно  рак метастазами,  Богу угодненько
Чтоб народ к Нему скоро всем скопом представился?
Как прекрасно: Россия народная, нищая
И кругом купола и кресты цвета золота!
О лечении будем просить у Всевышнего?
Обучение в школах заменим церковным-то?
Или вспомним другую мы песню горячую?
Что со слова «вставай» про страну начинается?
Или будем молиться и будем незрячими,
И не видеть, как жадность кругом разрастается…
Колокольные звоны ей в помощь даруются.
Колокольные звоны, как песня последняя,
Как страны отпевание... Жаль если сбудется…
Или вспомним отцов,  чью Победу наследуем?…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 14.06.2019 (1)
Очень смело и актуально!
Спасибо, Марина, за ваше неравнодушие.
     19:07 14.06.2019
И Вам Спасибо, что зашли
     19:00 13.06.2019 (1)
Зато нам всем обещан рай, а остальные сдохнут.
     19:06 13.06.2019 (1)
Это да, но будем надеяться, что история развивается по спирали
     19:36 13.06.2019 (1)
Надо признать, что в истории страны было мало хорошего...
Имхо.
     19:38 13.06.2019
Это да , никогда для всех рая не было.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама