Стихотворение «Лунный сезон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 25
Читатели: 320 +1
Дата:

Лунный сезон


Никто не бренькает,
Никто не завывает
Про степь да степь
И yellow submarine...
Давно исчезла музыка живая
И даже в шесть
Здесь не играет гимн.
Засыпал снег наветренный заборы
По лезвия луной залитых пик...
Лишь Дед Мороз,
Ворочаясь, трещит
Своим нормальным жаром в минус сорок!
Молчит реки сиятельный простор,
Молчит крестов
смиренное кладбИще...
Смотритель-вурдалак ещё не вышел
Шуршать березок вымершей листвой.
Здесь нет настропаленной тишины
Ночных шоссе... Под спудом спит проселок.
Здесь нет людей...
Одни с тобою мы...
И от луны вполнеба светлый морок.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 17.11.2020 (1)
Какой великолепный стих!
     13:57 17.11.2020
1
Спасибо!
     18:34 14.06.2019
Здорово нарисовано! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама