Стихотворение «"Лад"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

"Лад"

В доме – лад, и чего ещё надо?
Догореть угольками дотла?
За окном перемен канонада
«прикурить» непокорным дала.

Мы уходим от истины, ищем
перепутье, крутой поворот…
И богатый становится нищим,
и теряет культуру народ.

То синица, добытая – в радость,
то немедля хотим журавля…
Как в печи, повышается градус…
Всё труднее собой управлять…

На хоромы соседа нередко
мы бросаем завистливый взгляд,
а совет работящего предка,
будто лист недописанный, смят.

Иллюзорное счастье… В нагрузку –
незавидная участь раба…
Разве это – журавль для русских?
Разве к свету – такая тропа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама