Стихотворение «лес-шушун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:

лес-шушун

Цикл природа

А под лесом Шушуном,
Заводи малины,
Там грибы растут в земле,
Необъятно милые,
Там играет ветер –бал,
Словно в замках века
И танцует в том лесу,
Как душа планета,
Лес в ночи блестит росой
Светлячки зажгли туманы,
И блестят земной красой
Океаны трав и края,
Лес узорами богат,
На листочках письма ветра
И душа в лесу поёт,
Ищет светлого привета,
Там в дубравах соловьи
Запоют родные,
И звезда блеснет в ночи,
Наполняя лес приливом.


*** ПЬЯНЫЙ ВЕЧЕР
Пьяный вечер, гаснет небо,
Расплескался мой закат,
По траве ползет угрюмо,
То ли вечность, то ли ад,
У плетня на косогоре,
Пробежала детвора,
Вдаль привольного полесья
Уходила суета,
В чарах звездного напева,
Лес стоит в густой тиши,
Не пробраться в нём в рассветы,
Он как странник этой мглы,
Серп на небе засветился,
С коромыслом шла звезда,
Собирала она росы,
В ведра млечного тепла,
Конь проскачет черной масти,
С белым всадником на нём,
Пьяный вечер ходит в гости,
Только слышен шаг его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 19.06.2019 (1)
ПЬЯНЫЙ ВЕЧЕР .. очень  по  душе ....
     16:32 19.06.2019
1
спасибо ВЕРОЧКА
     23:44 15.06.2019 (1)


Удачи!
     07:00 16.06.2019
спасибо НИНА
Гость      10:32 15.06.2019 (1)
Комментарий удален
     10:59 15.06.2019
1
СПАСИБО МИЛОРА
     09:24 15.06.2019 (1)
     10:17 15.06.2019
спасибо САША
Реклама