Стихотворение «заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:

заря

Цикл утро, восход, заря, солнце..
Заря поднялась из-за горизонта,
И осветила утро звонко,
Проснулись люди и дома,
Светлее стало в окнах дня,
Свершилось тайное знаменье,
Воскрес святой в мечтах творенья
И  небо осветило нас,
Лучами солнечных прикрас,
А кто-то в сад вошёл большой,
Там встретил мир он не святой,
Но там такая красота,
Под светом солнца у окна,
И свет пронзает тетиву,
Натянут луч в моем углу
И тени спрятались от нас,
Поёт природа светом глаз,
И солнце бросило в рассвет,
Приятный обруч долгих лет.
***
второй стих
Обжог рассвет все души мира,
Приятным солнцем у залива,
Поднялся выше небосклон,
Для тех, кто курит утром сон
И ветер постучался к нам,
Открыл окно, вошёл и пал,
И эта беглая заря,
Светила солнцем из окна
И побежал восход по миру,
Раскрасив всё в цвета прилива,
И заблестела синева,
Под блеском яркого окна,
Ожил народ в степях страны,
Поднялся мир с зарей души,
Восход вошёл в сердца людей
И стало ярче на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 21.06.2019 (1)
Спасибо!!! Читала и восторгалась красотой Ваших строк
     20:03 21.06.2019
СПАСИБО ТАМАРА ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
Гость      17:09 16.06.2019 (1)
Комментарий удален
     17:50 16.06.2019 (1)
1
СПАСИБО ПРИВЕТ!
ТУТ СТОЛЬКО ЗАБАНИЛИ ДЖИНУ АЛЕКСАНДРИНУ ЛЮБОВЬ СНЕЖНУЮ
ГЕРМАНА БОРА АЛЕКСАНДРА КРАСИЛОВА
ПРОСТО КАКОЙТО ГЕНОЦИД
Гость      17:52 16.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:26 16.06.2019
а любовь снежная вернется ты знаешь где она
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама