Стихотворение «ТРЕПЕТНОСТЬ МУЗЫКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«ТРЕПЕТНОСТЬ МУЗЫКИ...»

ТРЕПЕТНОСТЬ МУЗЫКИ...


Откуда-то, издалека, музыка слышна,
Такая любовно задушевная рапсодия.
Трепетной волной по нервам прошла,
Душа вздохнула и стала успокоенная…

Но вечер, темнея, превратился в ночь,
Да стал зазывать звезды на вечеринку.
Луна, словно пожелав встрече помочь,
Слегка осветила свою половинку неба…

Вот запели звезды в притихшей ночи,
И сразу ветер уснул в березовой роще.
Но зазвучала музыка откуда-то вдали,
Мне захотелось сделать звук погромче…

Завороженная музыкой застыла вода,
И по зеркалу воды пробежали звезды.
Красавица ночь к горизонту поплыла,
Забрав с собой наши старые невзгоды…

                              14.06.19.

Первый лучик прошмыгнул по кронам,
Славы испугавшись, нырнул в темноту.
Чтобы там проводить ночь с поклоном,
А чуток после показать небу силу свою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама