Стихотворение «Ока, Колычёво, Гарька и дефьки (кантата)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 263 +2
Дата:

Ока, Колычёво, Гарька и дефьки (кантата)


Посвящаю ему, здешнему ослепительному красавцу. Сейчас  он работает трамвайным кондуктором (временно, после пожара в засолке). Подаёт надежды и тешит чаяния!

Течёт Ока, волной играя всуе.

Здесь Колычёво, наш микрорайон.

Живёт здесь Гарька, паренёк грибучий.

Олень как строен. И могуч как слон.

Гуляет здесь по берегу крутому.

Поднявшись вверх, его хватает дух.

Раскинет руки, Солнцу улыбнётся

И сосчитает радостно до двух.

Иль даже трёх. Он дальше не умеет.

В нём нет вины. Неграмотен слегка.

Всю жизнь свою в засолочном он пункте

И выпить любит водки и пивка.

Хороший он. Красавец колычёвский.

Все дефьки здесь трясутся перед ым,

А он идёт, расставив ширше плечи

И за спиной клубится сизый дым….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама