Стихотворение «За все плати»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +2
Дата:

За все плати

За все плати, товарищ, гражданин,
Без кошелька, не сделать шагу.
Ты здесь конечно не один,
Забили патриота, бедолагу.

Плати за газ, который под ногами,
Плати за счетчик, что его матает.
Схожу, я извиняюсь в туалет,
Но там опять же вода, по трубам протекает.

Ну а захочешь отдыхнуть,
На берегу у озера с палаткой.
Здесь вам прийдется отстегнуть,
Не обойдется шоколадкой.

А про дороги я молчу,
Они из золота, кристалов.
Хотя налоги я плачу,
И оказалось очень мало.

Вот так живет народ в стране,
Пытаясь заработать и отдать.
Хотели поселиться на луне,
Но там купюры нужно, так же доставать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 16.06.2019

Ты устал от людей и всё ищешь у них изъяны,
А цивильность в миру душит страхом и мерзким злом?
Так исчезни на острове, снова стань обезьяной,
Сделай прочный шалаш или выруби в скалах дом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама