Февраль! Холодный ветер
Мне норовит лизнуть лицо.
Когда из дома, на рассвете,
Дверь распахнула на крыльцо.
Поземкой стелются у ног
Барханы снежной суеты.
И норовят залезть в сапог,
Чтоб разомлеть от теплоты.
Вдогонку ветреный мотив,
Созвучен снежной гонке.
Февральский, бешеный порыв,
Бьет в ксилофон сосулей звонких!
12.02.04 |