Стихотворение «Прощёное воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Прощёное воскресенье

Дней весенних ощущенья
Создают в душе хао'с.
У кого просить прощенья? -
Вот классический вопрос.

Чтоб грехи мои, как грыжи,
Не росли среди Поста,
Тех, кто мною был обижен
Тщусь помиловать спроста.

Но кому-то в пьяном дыме
По'ходя подпортил честь,
А со многими другими
Связи нет, чтоб бросить весть.

Сею сам себя, как в сите,
Подвожу себе итог:
Ох, простите! Ох, простите,
Что любить вас всех не мог!

Прегрешения - как раны,
А раскаянье - как йод.
Смажу-ка свои изъяны -
Может, к Пасхе заживёт?

13.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама