Стихотворение «Аистята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

Аистята


 


После утренней прохлады

Накаляется жара,

Облаков аэростаты 

Неподвижней, чем вчера.

Но на башне - с ними рядом,

Если снизу мерить взглядом -

Подрастают  аистята

Свежебелого пера!



Их оранжевые клювы

Дерзко щиплют облака,

Оттого смешно и любо         

Наблюдать издалека,

Как клювастые ребята -

Не гусята, не утята -

Буратины-аистята

Донимают им бока!



И стою я у дороги 

От загара смуглолиц:

«Просыпайтесь, лежебоки,

Да просыпьте дождик-блиц!

Пусть над нашими местами

Закружат дождинок стаи:

Аистята подрастают

В небоплавающих птиц!»



16.06.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама