Сад этот был любимцем здешних душ,
Их много было, а в пору цветенья,
Он пах прохладой, принимая душ,
Под дождиком, прервавшим птичье пенье.
Так было много лет, но времена
Всё разорили, "напросившись" в гости.
Звучавшие здесь прежде имена,
С табличками "распяты" на погосте.
А молодость ушла давно уж прочь,
Забыв в гнездо родимое дорогу.
В тот сад, как в лес глухой заходит ночь,
Сучки в него таская понемногу.
|