Стихотворение «Баба Яга уж который денек....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:

Баба Яга уж который денек....

  Баба Яга, уж который денек в зеркало смотрится старое,
  Древний Кощей, этот дряхлый пенек, к ней приходил и с гитарою.
  Билась весна свежим ветром в окно и с позабытой истомою
  Темное пили с Кащеем вино, песню тянули знакомую.

  Песня тягучая, грустный мотив, страсти любовные разные,
  Съели кота под аперитив, под болтовню нежно- праздную,
  И  нехотЯ  уходя, по утру,  с взглядом с тоскою бездонной
  Он ей сказал, проведя по ребру, что она просто Мадонна.

  Баба Яга удивилась слегка, в зеркало долго глядела,
  Мяла себе не крутые бока, тощее грустное тело.
  Мыла посуду, потом интернет быстро включила, и кстати,
  Долго искала себе туалет, тот, что  красивое платье.

  Легкая черная ткань, кружева, и все загадочно тонкое,
  Села Яга, вспоминала сперва, как была рыжей девчонкою.
  Странно ее волновал ветерок, запахи свежие в форточке.
  И пришивала весь светлый денек пуговки к старенькой кофточке.

  Зелье сварила себе в котелке, выпила, вдруг не отравится…
  Что-то шептала, стоя в уголке и… превратилась в красавицу!
  Вот ведь, что сделал гитарный аккорд, песни забытые древние…
  Скрипнула створка дворовых ворот, звякнули струны напевные…

12.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 16.06.2019 (1)
С дочерью прочитали...
Оценка..
ШИКАРНОЕ!
Счастья ВАМ!
     16:28 16.06.2019 (1)
Это стихи про меня, баба яга - это я.А Кашейчики случаются.
     16:30 16.06.2019 (1)
А я себя в ней узнала...
С улыбкой
А  Кашечик мой и спит в обнимку с телевизором...
     16:51 16.06.2019
И это здорово!. Тогда заходите почаще, кошейчиков тут море. С улыбкой!
     11:55 16.06.2019
Хорошо!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама