КОГДА СТРОКА, КАК МОЛНИЯ БЛИСТАЯ
(оригинал)
Когда строка, как молния блистая,
Среди ночи' тихонько приползает,
Пугает сон, мысль пенится фонтаном,
Клавиатура ждёт, спешу к экрану.
Стучу, чтоб не забыть, как дождь по крыше.
Висок пульсирует всё тише, тише.
Строка записана, шедевром может быть.
Пройдут века, смогу я гением прослыть.
Рассвет разложит всё по полкам, как всегда.
Ночное творчество - банально, ерунда.
Стиха рожденье порой такая мука,
Нужны и воли твердь и сила духа.
Я и Пегас
(шуточное подражание )
Строка, как молния блистала!!!
И фонтанировала мысль!
А рифма пела и играла!
Тут в двери стук: - Угомонись!
Кто огорчил Поэта сдуру?
Обида капала из глаз.
- Пора сдавать макулатуру?
Стучал копытом в дверь Пегас!
В кулак собравши силу духа
И, поднатужась, воли твердь!
Сказал я кляче твердо, сухо:
-Сударыня! Не трожьте дверь!
РазбУдите соседей. Можно тише?
Я вынесу сейчас мешки.
Морзянкой дождь стучит по крыше…
Я и Пегас. В мешках - стишки.
|
Стучал копытом в дверь Пегас" - это перл в прекрасном смысле этого слова!
Я написала крупным шрифтом и повесила над письменным столом, чтобы не было соблазна марать бумагу!
Браво!